Четверг

21.09.2017

02:45
Официальный сайт  Администрации городское поселение  Зеленоборский
Дорогие земляки! Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Администрации городское поселение Зеленоборский. 
Здесь Вы можете познакомиться с информацией о работе совета депутатов и администрации. Написать нам письмо через раздел "Электронная приемная".
Мурманская
область
   
Российская
Федерация
   

     


     
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Главная  Регистрация --> Выход    Официальный сайт Администрации г.п. ЗеленоборскийВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [753]
Категория свежих новостей
События [42]
Категория событий и фактов
Информация [293]
Категория важной информации
Материалы [3]
Категория материалов на злободневные темы
Презентации [2]
Категория: все презентации
.
WWW.ВМЕСТЕЯРЧЕ.РФ
Вместе ярче
Социальная сеть
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Информация
08:45
Информация

Рубрика «Кандалакшский отдел Управления Росреестра по Мурманской области информирует»

Государственный земельный надзор

        С каждым годом совершенствуется регулирование земельных правоотношений в нашей стране.

        Так, 2 января 2015 года Постановлением Правительства Российской Федерации  №1 утверждено новое Положение о государственном земельном надзоре, которым существенно изменена процедура государственного земельного надзора и при этом серьезно усилен надзор за использованием земли на территории Российской Федерации. В настоящее время законодательством установлен исчерпывающий перечень земельных правонарушений, при которых осуществляется земельный надзор.

             Самым распространенным правонарушением является  самовольное занятие гражданами земельных участков.

      Статистика контрольных мероприятий, проводимых Кандалакшским отделом Управления Росреестра по Мурманской области (органом, уполномоченным на осуществление государственного земельного надзора на территориях Кандалакшского, Терского районов и г. Полярные Зори с подведомственной территорией) показывает, что за три квартала 2016 года государственными инспекторами проведено 396 проверок (как плановых, так и внеплановых), выявлено 157 нарушений земельного законодательства, из них: 50 привлечено к административной ответственности с вынесением административного наказания в виде наложения административного штрафа по всем нарушениям в сумме 378 938 рублей, взыскано административных штрафов  на сумму 979 034 рублей, устранено 105 нарушений.

     Приведенная статистика свидетельствует о том, что с каждым годом число проверок  использования земельных участков увеличивается, в том числе и  за счет такой новой процедуры в государственном земельном надзоре, как проведение административных обследований. Суть её заключается в том, что должностные лица земельного надзора самостоятельно, без дополнительных разрешений и согласований, исследуют состояние и способы использования объекта земельных отношений на основании информации, содержащейся во всех доступных источниках. При этом должностные лица не взаимодействуют с правообладателями земель.

      В настоящее время требования действующих законов и иных нормативных правовых актов в сфере земельного законодательства достаточны, объективны, и доступны для исполнения всеми субъектами правоотношений: собственниками, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земли.

    Чтобы не стать нарушителями земельного законодательства и не обременить свой бюджет большими штрафами, (минимальный штраф, налагаемый на физическое лицо, составляет 5000 рублей, на юридическое лицо – 100000 рублей). напоминаем жителям Кандалакшского, Терского районов и г. Полярные Зори с подведомственной территорией о необходимости оформления  документов на используемые  земельные участки!

     В случае получения из Кандалакшского отдела Управления Росреестра по Мурманской области уведомления о проводимой инспекторами проверке гражданину следует в обязательном порядке явиться в назначенное время  по указанному в уведомлении адресу используемого земельного участка независимо от того, оформлены на него права или нет. При невозможности присутствия на данной проверке по объективным причинам следует обязательно сообщить об этом инспектору по указанному в уведомлении телефону. При несоблюдении данной процедуры предусмотрена административная ответственность по статье 19.4.1 КоАП РФ с наложением штрафа на физическое лицо от 500 до 1000 рублей, а на должностное лицо от 2000 до 4000 рублей, на юридическое лицо от 5000 до 10000 рублей.

 

Зам. начальника Кандалакшского отдела                  C. Микитюк

Категория: Новости | Просмотров: 144 | Добавил: kultura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

обратная связь

статистика

офиц.выступления

ОПРОС

.

...

открытые данные

Погода

Опрос

Прокуратура

Бюджет

Иполнение указов

Открытый бюджет

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31