Среда

21.11.2018

05:19
Официальный сайт  Администрации городское поселение  Зеленоборский
Дорогие земляки! Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Администрации городское поселение Зеленоборский. 
Здесь Вы можете познакомиться с информацией о работе совета депутатов и администрации. Написать нам письмо через раздел "Электронная приемная".
Мурманская
область
   
Российская
Федерация
   

     


     
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Главная  Регистрация --> Выход    Официальный сайт Администрации г.п. ЗеленоборскийВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [851]
Категория свежих новостей
События [42]
Категория событий и фактов
Информация [514]
Категория важной информации
Материалы [3]
Категория материалов на злободневные темы
Презентации [2]
Категория: все презентации
.
WWW.ВМЕСТЕЯРЧЕ.РФ
Вместе ярче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 29 » НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ
18:00
НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ

02 апреля 2018 года истекает срок предоставления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (Форма 6-НДФЛ) и справок о доходах физических лиц (Форма 2-НДФЛ) за 2017 год.

Обязанность по предоставлению расчета по форме 6-НДФЛ и справок о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ предусмотрена п.2 ст.230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), в котором указано, что налоговые агенты обязаны по месту своего учета предоставлять в налоговый орган данную отчетность.

Налоговыми агентами признаются российские организации, ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми физлицо получило доходы, указанные в п. 2 ст. 226 НК РФ.

 

Налоговые агенты обязаны ежеквартально отчитываться по НДФЛ (форма 6-НДФЛ): в течение месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами, а также не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представлять в налоговые органы расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ.

В расчете отражается обобщенная информация по всем физлицам: суммы начисленных и выплаченных им доходов, предоставленные им вычеты, исчисленные и удержанные суммы налога, а также другие данные, которые нужны для определения суммы НДФЛ.

Приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11\450@ утверждены форма расчета 6-НДФЛ, порядок его заполнения и представления, а также формат представления в электронном виде.

 

Справка, содержащая сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период по каждому физическому лицу (форма 2-НДФЛ),предоставляется в налоговые органы ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

При невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога по форме 2-НДФЛ.

Форма Справки 2-НДФЛ, порядок ее заполнения, а также формат представления в электронном виде утверждены приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11\485@.

 

Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют Справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры.

 

Справки по форме 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ представляются налоговыми агентами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 25 человек налоговые агенты могут представлять указанные сведения и расчет сумм налога на бумажных носителях.

 

Установлена налоговая ответственность за несоблюдение вышеуказанных норм законодательства.

В соответствии с п. 1.2 ст. 126 НК РФ за каждый полный или неполный месяц нарушения установленного срока подачи расчета 6-НДФЛ предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. Также налоговый орган вправе принять решение о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств в том случае, если расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ не представлен в течение 10 дней после окончания установленного срока (п. 3.2 ст. 76 НК РФ).

В соответствии с п, 1 ст. 126.1 НК РФ каждый поданный документ с недостоверными сведениями влечет предъявление налоговому агенту штрафа в размере 500 руб.

Освобождение от ответственности возможно, если налоговым агентом самостоятельно выявлены ошибки и предоставлены уточненные документы в налоговые органы до того, как налоговый агент узнает, что налоговым органом обнаружена недостоверность поданных сведений.

 

Сроки перечисления НДФЛ: исчисленный и удержанный НДФЛ должен быть перечислен не позднее даты, следующей за днем выплаты дохода. Это общее правило установлено в п. 6 ст. 226 НК РФ. Исключение касается отпускных и пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком). Удержанный с них НДФЛ нужно перечислять в бюджет не позднее последнего дня месяца, в котором они выплачены.

Категория: Новости | Просмотров: 65 | Добавил: sovet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

обратная связь

статистика

офиц.выступления

ОПРОС

.

...

открытые данные

Погода

Опрос

Прокуратура

Бюджет

Иполнение указов

Открытый бюджет

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031