Вторник

25.09.2018

00:08
Официальный сайт  Администрации городское поселение  Зеленоборский
Дорогие земляки! Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Администрации городское поселение Зеленоборский. 
Здесь Вы можете познакомиться с информацией о работе совета депутатов и администрации. Написать нам письмо через раздел "Электронная приемная".
Мурманская
область
   
Российская
Федерация
   

     


     
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Главная  Регистрация --> Выход    Официальный сайт Администрации г.п. ЗеленоборскийВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [839]
Категория свежих новостей
События [42]
Категория событий и фактов
Информация [481]
Категория важной информации
Материалы [3]
Категория материалов на злободневные темы
Презентации [2]
Категория: все презентации
.
WWW.ВМЕСТЕЯРЧЕ.РФ
Вместе ярче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 1 » Информация
10:36
Информация

В Мурманской области продолжает действовать особый противопожарный режим

  Сегодня и завтра в нашем регионе и, в частности, Мурманске   ожидается третий – пятый региональный класс пожарной опасности.   Пожары в лесах и на торфяниках могут возникать в жаркую и   засушливую погоду от ударов молний, неосторожного обращения с   огнем, очистки поверхности земли выжигом сухой травы и других   причин.

  Пожары могут вызвать возгорания зданий в населенных пунктах, деревянных мостов, линий электропередачи и связи на деревянных столбах, складов нефтепродуктов и других сгораемых материалов, а также поражение людей и сельскохозяйственных животных.

  Наиболее часто в лесных массивах возникают низовые пожары, при которых выгорают лесная подстилка, подрост и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев и т.п. В засушливый период при ветре могут возникать верховые пожары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев, преимущественно хвойных пород. Скорость распространения низового пожара от 0,1 до 3 метров в минуту, а верхового - до 100 м в минуту по направлению ветра.

  При горении торфа и корней растений могут возникать подземные пожары, распространяющиеся в разные стороны. Торф может самовозгораться и гореть без доступа воздуха и даже под водой.

 Напоминаем, о том, что в Мурманской области установлен особый противопожарный режим.  Соответственно любителям активного отдыха на природе, традиционного промысла по сбору грибов и ягод, рыбалки следует набраться терпения и ограничить походы в лесную и тундровую зоны.

  Помните, в связи с высокой пожарной опасностью ограничено пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств! Также запрещено здесь использование открытого огня.

  В случае если Вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

Единый номер телефона спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112» или «101»).

Будьте благоразумны! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Категория: Информация | Просмотров: 17 | Добавил: kultura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

обратная связь

статистика

офиц.выступления

ОПРОС

.

...

открытые данные

Погода

Опрос

Прокуратура

Бюджет

Иполнение указов

Открытый бюджет

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031