Воскресенье

19.11.2017

20:47
Официальный сайт  Администрации городское поселение  Зеленоборский
Дорогие земляки! Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Администрации городское поселение Зеленоборский. 
Здесь Вы можете познакомиться с информацией о работе совета депутатов и администрации. Написать нам письмо через раздел "Электронная приемная".
Мурманская
область
   
Российская
Федерация
   

     


     
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Главная  Регистрация --> Выход    Официальный сайт Администрации г.п. ЗеленоборскийВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [765]
Категория свежих новостей
События [42]
Категория событий и фактов
Информация [300]
Категория важной информации
Материалы [3]
Категория материалов на злободневные темы
Презентации [2]
Категория: все презентации
.
WWW.ВМЕСТЕЯРЧЕ.РФ
Вместе ярче
Социальная сеть
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Информация
09:16
Информация

Жительница Зеленоборского прекратила голодовку

В воскресенье 23 апреля жительница гп. Зеленоборский Елена Солотенкова прекратила голодовку, которую она объявила в знак протеста против начисления платежей за тепловую энергию гражданам, перешедшим на электрообогрев. Глава городского поселения Зеленоборский Ирина Самарина прокомментировала ситуацию.

Проблема «электрообогревщиков» актуальна не только для Кандалакшского района, но и для многих регионов России. Граждане, отказавшиеся от централизованной системы отопления, действовали в правовом поле. Однако, законодательство изменилось и, в настоящий момент, механизма способного в оперативные сроки решить эту проблему, не существует, – комментирует Ирина Самарина. – Голодовка – не выход, тем более, что на местном уровне мы всеми силами стараемся уменьшить последствия этой правовой коллизии для наших земляков».

Ирина Самарина пояснила, что муниципальными властями проведена серьезная переговорная работа с конкурсным управляющим МУП «Услуги ЖКХ». «По-человечески он понимает ситуацию, ее социальное значение. – подчеркнула глава. - Несмотря на то, что поставщик тепла выиграл суд, работа по исполнительным листам Елены Солотенковой не ведется».

Глава Зеленоборского также прокомментировала шумиху вокруг открытого письма в адрес губернатора Мурманской области: «У меня есть определенные сомнения, что Елена является автором этого письма. Но в любом случае, оно отправлено не по адресу – вопрос с электрообогревом может решиться на федеральном уровне, путем внесения изменений в законодательство, что позволило бы установить особый порядок расчетов, либо на уровне района, где можно пересмотреть действующие схемы теплоснабжения».

Просмотров: 170 | Добавил: kultura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

обратная связь

статистика

офиц.выступления

ОПРОС

.

...

открытые данные

Погода

Опрос

Прокуратура

Бюджет

Иполнение указов

Открытый бюджет

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930