Дорогие земляки!Мы рады приветствовать вас на официальном сайте муниципального
образования г.п. Зеленоборский. Здесь
Вы можете познакомиться с информацией о работе совета
депутатов и администрации. Написать
нам письмо через раздел "Электронная приемная".
Госавтоинспекция МО МВД России «Кандалакшский» информирует о начале профилактического мероприятия «Безопасные каникулы» В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения
безопасности детей в канун зимних школьных каникул, с 16 по 22 декабря 2024 года пройдет профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы».
Госавтоинспекция рекомендует водителям при управлении автотранспортом быть предельно внимательными в местах наиболее частого появления детей на проезжей части – на остановках общественного транспорта, в районе крупных торговых точек. Уважаемые взрослые, очень важно, чтобы вы сами были образцовыми участниками дорожного движения, не зависимо от того, кем вы являетесь – пешеходом, водителем или
пассажиром. Показывайте детям только положительные примеры, ведь они копируют поведение взрослых.
А вы предупреждали своих детей об опасности на водоемах зимой? У каждого родителя есть возможность провести профилактическую беседу со своим ребёнком. А чтобы история была интересна и поучительна, стоит рассказать её о себе и своих друзьях или знакомых. В отличие от взрослых для детей правило одно и самое главное: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЬ К ВОДОЕМАМ И НА ЛЕД БЕЗ ВЗРОСЛЫХ!
Конечно, не стоит пугать детей, важно лишь объяснить, что может произойти зимой на льду, и как себя при этом вести. И что самая лучшая помощь себе — не ходить на водоемы, даже если это делают другие.
Берегите себя и своих близких.
В связи с изменяющимися погодными условиями Госавтоинспекция МО МВД России «Кандалакшский»
обращает внимание водителей и пешеходов на строгое соблюдение правил дорожного движения. Водителям транспортных средств необходимо соблюдать дистанцию и боковой интервал между
автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге а также заблаговременно снижать скорость в близи образовательных учреждений и пешеходных переходов. В сложных метеорологических условиях водители должны выбирать оптимальную скорость, которая обеспечивает безопасность дорожного движения. Особую осторожность следует проявлять при проезде нерегулируемых пешеходных
переходов, перекрестков, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи. Сложные погодные условия требуют большей осторожности и от пеших участников дорожного движения.
Пешеходы обязаны переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий си
... Читать дальше »
10 декабря в вечернее время у дома № 5 по улице Мурманская в городе Кандалакша, водитель автомобиля «Лада Калина» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате дорожно-транспортного происшествия 11-летняя девочка получила телесные повреждения, с которыми осмотрена в медицинском учреждении.
Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Кандалакшский» обращают внимание на то, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.
⚡Коррупция является сложным социальным, политическим и экономическим явлением, которое в той или иной степени затрагивает все страны.
Коррупционные проявления подрывают веру граждан в справедливость и способность государства защитить права и обеспечить законные интересы широких слоёв населения, а также предпринимательского сообщества
❗Согласно российскому законодательству, коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера.
❗Борьба с коррупцией является одним из приоритетных напра
... Читать дальше »
В центре микрорайона «Нива 3» города Кандалакша сотрудники Госавтоинспекции совместно с ЮИД школы No 9 провели акцию "Засветись", направленную на профилактику дорожно-транспортного травматизма и привлечение общественности к проблеме аварийности на дорогах в темное время суток В ходе беседы с пешими участниками дорожного движения, инспекторы и юные помощники напомнили о важности использования световозвращающих элементов и разъяснили, где их нужно размещать, чтобы обеспечивать наилучшую видимость для водителей.
Кроме того, полицейские обратили внимание на то, что при плохих погодных условиях видимость на дороге ухудшается и поэтому им необходимо быть внимательными, а для повышения собственной заметности необходимо использовать на одежде фликеры. После каждой беседы ребята из отряда ЮИД вручали горожанам соответствующие памятки.
Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют не останавливаться на одном брелоке на сумки или рюкзаки, по возможности носить световозвращающие н
... Читать дальше »
За прошедшие выходные на территории Мурманской области зарегистрировано 3 ДТП, в которых 2 участника дорожного движения погибли и 8 – получили травмы различной степени тяжести.
Сотрудники Госавтоинспекции города Кандалакша призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим движения и дистанцию между транспортными средствами, следить за метеорологическими условиями и уступать дорогу пешим участникам дорожного движения.
Пешеходы - обязаны переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. Необходимо убедиться, что все транспортные средства остановились и готовы пропустить, и только после этого переходить проезжую часть. При переходе дороги с ребенком обязательно следует взять его за руку. Особое внимание следует уделить использованию световозвращающих элементов в темное время суток.
Отделение ЛРР (по Кандалакшскому и Полярнозоринскому районам) Управления Росгвардии по Мурманской области в целях профилактики информирует о допускаемых владельцами оружия нарушениях сроков, установленных для подачи документов в подразделения лицензионно-разрешительной работы, а именно:
- при регистрации приобретенного по лицензии оружия установлен 14-ти дневный срок подачи документов с момента приобретения оружия (даты внесения информации о продаже оружия в лицензию);
- при подаче документов на продление (взамен ранее выданных) разрешений на хранение и ношение оружия установлен срок подачи документов не менее чем за месяц до завершения срока действия разрешительных документов;
- в случае изменения места жительства (регистрации) необходимо обратиться в подразделение ЛРР по новому месту регистрации в 14-ти дневный срок с даты регистрации по
... Читать дальше »