Среда

21.11.2018

04:38
Официальный сайт  Администрации городское поселение  Зеленоборский
Дорогие земляки! Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Администрации городское поселение Зеленоборский. 
Здесь Вы можете познакомиться с информацией о работе совета депутатов и администрации. Написать нам письмо через раздел "Электронная приемная".
Мурманская
область
   
Российская
Федерация
   

     


     
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Главная  Регистрация --> Выход    Официальный сайт Администрации г.п. ЗеленоборскийВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [851]
Категория свежих новостей
События [42]
Категория событий и фактов
Информация [514]
Категория важной информации
Материалы [3]
Категория материалов на злободневные темы
Презентации [2]
Категория: все презентации
.
WWW.ВМЕСТЕЯРЧЕ.РФ
Вместе ярче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Пресс-релиз
10:03
Пресс-релиз

1 марта 2018 года заканчивается «дачная амнистия» для индивидуальных жилых домов

Москва, 9 февраля 2018 года, – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что 1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома. В частности, утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию. В связи с этим Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до
1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

 

Категория: Информация | Просмотров: 59 | Добавил: kultura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

обратная связь

статистика

офиц.выступления

ОПРОС

.

...

открытые данные

Погода

Опрос

Прокуратура

Бюджет

Иполнение указов

Открытый бюджет

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728