Среда

21.11.2018

05:30
Официальный сайт  Администрации городское поселение  Зеленоборский
Дорогие земляки! Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Администрации городское поселение Зеленоборский. 
Здесь Вы можете познакомиться с информацией о работе совета депутатов и администрации. Написать нам письмо через раздел "Электронная приемная".
Мурманская
область
   
Российская
Федерация
   

     


     
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Главная  Регистрация --> Выход    Официальный сайт Администрации г.п. ЗеленоборскийВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [851]
Категория свежих новостей
События [42]
Категория событий и фактов
Информация [514]
Категория важной информации
Материалы [3]
Категория материалов на злободневные темы
Презентации [2]
Категория: все презентации
.
WWW.ВМЕСТЕЯРЧЕ.РФ
Вместе ярче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Пресс-релиз
10:08
Пресс-релиз

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

Привязка объектов капитального строительства к земельным участкам

Управлением Росреестра по Мурманской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Мурманской области проводятся работы по привязке сведений о зданиях, сооружениях или объектах незавершенного строительства (далее – ОКС) к сведениям о земельных участках в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Следует отметить, что в соответствии со статьей 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации  исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

Кроме того,  согласно статье 552 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.

В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным. (ст. 554 ГК РФ).

Следовательно, в целях сопоставления местоположения ОКС  относительно местоположения земельного участка, на котором расположено объект капитального строительства сторонам договора при описании предмета договора помимо адреса, площади и иных характеристик, необходимо указывать кадастровый номер ОКС и земельного участка, на котором он расположен.

Для привязки сведений об ОКС к земельным участкам в ЕГРН  правообладатели объектов капитального строительства или земельных участков могут направить  в Управление Росреестра по Мурманской области  письма с приложением имеющихся документов (договоров аренды земельных  участков, документов о предоставлении земельных участков принятых органами государственной власти или местного самоуправления, техническую документацию на ОКС) в которых указаны кадастровые (условные) номера ОКС и земельных участков. Консультации по вопросам привязки можно получить по телефонам (8152) 44-71-19 Самсонова Наталья Юрьевна и (8152) 40-30-13 Польская Наталья Игоревна.

Категория: Информация | Просмотров: 35 | Добавил: kultura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

обратная связь

статистика

офиц.выступления

ОПРОС

.

...

открытые данные

Погода

Опрос

Прокуратура

Бюджет

Иполнение указов

Открытый бюджет

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728