Вторник

18.12.2018

22:02
Официальный сайт  Администрации городское поселение  Зеленоборский
Дорогие земляки! Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Администрации городское поселение Зеленоборский. 
Здесь Вы можете познакомиться с информацией о работе совета депутатов и администрации. Написать нам письмо через раздел "Электронная приемная".
Мурманская
область
   
Российская
Федерация
   

     


     
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Главная  Регистрация --> Выход    Официальный сайт Администрации г.п. ЗеленоборскийВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [855]
Категория свежих новостей
События [42]
Категория событий и фактов
Информация [551]
Категория важной информации
Материалы [3]
Категория материалов на злободневные темы
Презентации [2]
Категория: все презентации
.
WWW.ВМЕСТЕЯРЧЕ.РФ
Вместе ярче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 21 » Информация
09:49
Информация

 Верховный Суд РФ не усмотрел нарушений закона в праве сотрудников ГИБДД останавливать автомобили вне стационарных постов

     Решением Верховного Суда РФ от 12 февраля 2018 г. в удовлетворении административного искового заявления Р. о признании не действующим в части подпункта 84.13 Административного регламента по надзору за дорожным движением, позволяющего останавливать транспортные средства с целью проверки документов и вне стационарных постов ДПС, отказано. 20 октября 2017 года вступил в силу новый Административный регламент по надзору за дорожным движением, который не содержит ограничений в части остановки транспортных средства в целях проверки документов вне стационарных постов ДПС.

     По мнению заявителя, обратившегося в ВС РФ нововведение противоречит конституционному принципу недопустимости произвольного ограничения прав и свобод человека и гражданина и нарушает его право на участие в дорожном движении без установления необоснованных ограничений со стороны органов государственной власти.

     Заявитель настаивал, что появление возможности останавливать транспортные средства для проверки документов вне стационарных пунктов ДПС может привести к росту коррупции среди сотрудников Госавтоинспекции, а также к повышению аварийности.

     Верховный суд указал, что доводы административного истца о реализации сотрудниками полиции права проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз исключительно на стационарном посту не основаны на нормах права, а потому - несостоятельны. Оспариваемое положение соответствует целям Закона о безопасности дорожного движения, а также правам и обязанностям полиции, предусмотренные Законом о полиции. Кроме того, положение не противоречит ст. 27.3 КоАП РФ, поскольку остановка транспортного средства в целях проверки документов не имеет отношения к процедуре административного задержания.

     Также ВС РФ подчеркнул за соблюдением и исполнением данной государственной функции, сотрудников полиции, осуществляется государственный, ведомственный и общественный контроль, судебный контроль и надзор, прокурорский надзор.

Категория: Информация | Просмотров: 27 | Добавил: kultura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

обратная связь

статистика

офиц.выступления

ОПРОС

.

...

открытые данные

Погода

Опрос

Прокуратура

Бюджет

Иполнение указов

Открытый бюджет

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031