Воскресенье

17.12.2017

03:20
Официальный сайт  Администрации городское поселение  Зеленоборский
Дорогие земляки! Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Администрации городское поселение Зеленоборский. 
Здесь Вы можете познакомиться с информацией о работе совета депутатов и администрации. Написать нам письмо через раздел "Электронная приемная".
Мурманская
область
   
Российская
Федерация
   

     


     
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Главная  Регистрация --> Выход    Официальный сайт Администрации г.п. ЗеленоборскийВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [788]
Категория свежих новостей
События [42]
Категория событий и фактов
Информация [310]
Категория важной информации
Материалы [3]
Категория материалов на злободневные темы
Презентации [2]
Категория: все презентации
.
WWW.ВМЕСТЕЯРЧЕ.РФ
Вместе ярче
Социальная сеть
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 17 » Информация
14:55
Информация

Ситуация с Е.А. Солотенковой находится на контроле администрации Кандалакшского района

Как стало известно, в пгт Зеленоборский в знак протеста против начислений по теплу объявила голодовку гражданка Е.А. Солотенкова, ранее перешедшая на электрообогрев.

Голодовка не метод и не способ решения проблемы электрообогрева, которая актуальна для всего Кандалакшского района. Если брать ситуацию в пос. Зеленоборский, ее невозможно решить волевым решением. Всем участникам процесса необходимо садиться и договариваться – другого пути нет, считает глава администрации Кандалакшского района А.Н. Иванов.

Ситуация осложняется тем, что поставщиком тепла в пгт Зеленоборский является МУП  «Услуги ЖКХ». Органы местного самоуправления не имеют влияния на собственное предприятие, поскольку оно находится в банкротстве. «Суд определил для муниципального предприятия конкурсного управляющего из г. Самара. Это независимая фигура и его задача – поиск активов для финансового оздоровления предприятия. – комментирует А.Н. Иванов. -  Я считаю, что конкурсный управляющий должен выполнять свою работу учитывая социальную подоплёку вопроса электрообогрева и финансовое положение таких должников».

Жилая площадь квартиры, в которой проживает Елена Солотенкова около 125 кв. м, счет за отопление от МУП «Услуги ЖКХ» составляет около 11 тыс. рублей в месяц. На сегодняшний день ее долг перед МУП «Услуги ЖКХ» составляет около 210 тыс. рублей.

Е.А. Солотенкова проживает в двухквартирном доме и такой ситуации можно было избежать, если бы она договорилась с соседями, чтобы те также переходили на электрообогрев. Известно, что такая попытка с ее стороны была, но соседи ответили отказом.

Глава пгт Зеленоборский И.Н. Самарина сегодня уже встречалась с Е.А. Солотенковой с целью узнать о состоянии здоровья и предложением помощи. Солотенкова от медицинской помощи отказалась, сообщив, что чувствует себя хорошо: ходит на работу, управляет личным автотранспортом.

Ситуация также находится на контроле заместителя губернатора Мурманской области, куратора Кандалакшского района Е.В. Никоры.

 

Категория: Информация | Просмотров: 193 | Добавил: kultura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

обратная связь

статистика

офиц.выступления

ОПРОС

.

...

открытые данные

Погода

Опрос

Прокуратура

Бюджет

Иполнение указов

Открытый бюджет

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930